6 правил здорового питания

04.01.2020

 

 

1. Порция должна быть сытной, но умеренной. Не пе­реедай и не голодай — еда нужна прежде всего, чтобы восполнить потраченную за день энергию.

2. Составляй рацион с учётом своего возраста и осо­бенностей организма. То, что подходит взрослым, не всегда подходит детям.

3. Соблюдай баланс между пищевыми элементами. Нельзя питаться только белками, жирами или углеводами.

4. Питайся разнообразно. Чем больше продуктов бу­дет включать твой рацион, тем выше вероятность, что ор­ганизм получит все необходимые ему вещества.
5. Соблюдай режим питания: регулярно принимай пищу, по возможности в одно и то же время, распределяй суточное количество еды равномерно.
6. Готовь с умом, чтобы еда не потеряла в процессе го­товки своих полезных свойств ради того, чтобы стать вкус­нее. Наиболее полезные способы готовки — варка, запе­кание, тушение.